当前位置: 网站首页 本科教育 正文

工商管理学院概况

作者:时间:2019-04-02点击数:

工商管理学院前身为管理工程系,始建于1982年。工商管理学院成立33年来,经过全院师生的共同努力,教学和科学研究取得了丰硕成果,并逐步成为学科门类齐全、教师梯队合理、在国内有一定影响的管理学院。学院秉承“传道授业解惑树人”的指导思想,在传授知识与技能的基础上,注重培养学生的主动性、归纳力、理解力,唤醒学生内在的力量,提升学生在无法预料的未来做出有意义的自我选择能力。注重培养具有较强的理论素质、扎实的专业技能、较强的创新能力、良好品德修养的应用创新型人才。学院现有工商管理、信息管理与信息系统、工程管理、会计学、财务管理、国际经济与贸易、经济学、金融学八个本科专业。学院拥有教育部高等学校特色专业、省级特色专业、辽宁省示范性专业、省级优秀教学团队、省级精品课程和省级重点实验室,获得辽宁省优秀教学成果一等奖两项。在校本科生2200多名,硕士研究生500多名,博士研究生60多名,留学生30多名。

学院现在有管理科学与工程一级博士学位授权点,有管理科学与工程、工商管理两个一级学科硕士学位授权点,有企业管理、产业经济学、会计学三个二级学科硕士学位授权点,有工商管理(MBA)、工程管理(MEM)、公共管理(MPA)硕士和会计专业(MPACC)专业学位授权点。工商管理、信息管理与信息系统、工程管理、会计学、财务管理、国际经济与贸易、经济学、金融学八个本科专业。拥有国家特色专业、省级特色专业、辽宁省示范性专业、省级精品课程和省级重点实验室。学院现有教师95人,其中:教授15人,副教授28人,一个省优秀教学团队。学院还聘请了国内外知名学者专家担任客座教授。学院同政府管理部门、企业界保持着密切的交往和联系,相当一部分教师在学术团体任职,在政府、企业任顾问等社会兼职工作。

工商学院微页介绍(请点击)