当前位置: 网站首页 学生工作 学生党建 正文

工商管理学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动(二)

作者:时间:2019-10-24点击数:

为加强学生党员自身党性修养、增强党性意识,工商管理学院学生党支部于10月23日下午两点,在耘慧116组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动的主题为“自我检查之对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》”。

活动由工商管理学院学生党支部书记徐鹏主持,他带领同志们共同学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容,使得学生党员们意识到作为一名优秀的共产党员,必须坚定“四个自信”,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴打下坚实牢固的基础;自觉地从思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,向党的理论和路线方针看齐,向党中央决策部署看齐;坚持纪律面前一律平等,坚决与一切违反党的纪律的行为作斗争。在学习过程中,学生党员王金铭、贾杨、齐佳惠积极分享了他们的学习心得,从话语中可以深刻感受到他们为共产主义事业奋斗终身的决心,并立志在新的时代背景下会共同为实现党的历史使命而不懈奋斗。

新时代开启新征程,新时代期待新气象。广大党员应顺应新时代要求,坚持终身学习以保持党组织先进性,对照政治标准、思想标准、能力标准、底线标准进行自查不断提升自身能力。希望各学生党员能够自觉地按照党章规定,认真加强理论修养、政治修养、思想道德修养,做一名令党放心,让老师、同学认可的优秀党员。

学生党支部书记徐鹏带领学生党员学习相关内容

学生党员们跟大家分享自己的学习心得