设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

工商管理学院团委成功举办第六届“我爱记诗词”决赛

作者:时间:2019-05-28点击数:

古诗,文有尽而意深远,是美的享受;宋词,时有尽而韵恒远,是才的凝聚。526日晚六点四十五,由工商管理学院团委主办的第六届“我爱记诗词”决赛在尔雅121隆重举行,团委副书记李宏超和各中心主任莅临决赛现场。

在一段悠扬美妙的歌声中,一场诗词盛欢正式拉开序幕,让大家身临其境品味古风意蕴。大赛第一环节为“朝平两岸阔”——对于主持人给出问题,一人一题循环作答。选手们才思敏捷、反应迅速,展现出其扎实的诗词功底与宽阔的知识视野,获得了现场观众热烈的掌声。随后进入到比赛的第二环节“相知岂在多”——选手们与自己的搭档一起在规定的时间内通过肢体语言和不含题目中所给文字的话答出给定的诗词。在这一环节的比拼中,几位选手与搭档默契非凡,搭档们为让选手们会意,绞尽脑汁,动作诙谐幽默,充分调动了现场的氛围。经过第三环节“稳握江山权”、第四环节“我歌月徘徊”和激动人心的游戏互动环节后,根据全场投票及各环节分数统计,杨满夏获得本次比赛一等奖,刘凡获得本次活动人气奖。

文化兴,国运兴,文化强,民族强。古诗词,是炎黄子孙在中华上下五千年智慧的凝结,是中华文学艺术的巅峰,是中华文明的见证。我爱记诗词大赛弘扬中国优秀传统文化,使人们深深感受到古诗词的文化魅力,让同学对光辉灿烂的古代文明深深引以为傲,对当代大学生了解传统文化,传承传统文化具有深远意义。

获奖选手合影

参赛选手与工作人员合影

比赛现场


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有