设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

工商管理学院我爱记诗词决赛圆满成功

作者:时间:2019-11-15点击数:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。11月10日晚六点,由工商团委设计规划中心主办的我爱记诗词决赛于尔雅121圆满落幕。工商团委副书记李宏超携主席团成员受邀出席活动现场。

活动在特邀嘉宾校园音乐联盟陆勃霖同学悦耳的歌声中拉开了帷幕。比赛共分为三个环节:满船清梦压星河、九曲黄河万里沙以及自在飞花轻似令。第一环节为必答题,选手们各个才思敏捷、回答迅速,令在场观众赞不绝口。本次比赛新增附加环节,分数最高者可直通最后一关,为把握这次难得的机会,多位选手们妙语连珠、生龙活虎、你来我往、互不相让。第二环节为看图拼句题,参赛同学们双眼紧盯屏幕认真寻找答案,在灵活多变的题库中沉着应对,尽显文化底蕴。在激烈的比拼过后,周夏冰同学为大家带来了一首《爱的就是你》,将活动气氛推向高潮。最令人瞩目的是第三环节,它采取飞花令的模式,不仅考察了选手们的诗词储备,也对他们的临场反应和心理素质有着极高的要求。由于选手们实力相当、不分上下,因而现场进行了多场加时赛,最后仅以一题之差分出胜负。在设计规划中心部员张国建的一曲《I Believe》之后,进行了最激动人心的颁奖环节,获奖结果如下:尹诗惠获一等奖,李思淼、陈灿获二等奖,冯雪婷、徐峥、陈燕获三等奖,李添依、陈琳琳获优秀奖。

    古诗词是中华民族的文化瑰宝,是往圣智慧的结晶,饱含着丰富的文化内涵和审美意蕴,代代传诵,经久不衰。此次比赛的成功举办,既弘扬了诗词文化的魅力,也激发了大家对传统文化的学习热情,让同学们在重温中华经典诗词的同时,也完成了一次跨越千年、沟通古今、领略中华优秀传统文化魅力的精神之旅。

比赛各环节选手们认真作答

主席团为获奖选手颁奖

获奖选手合影留念

中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有