设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

缅怀先烈,致敬英雄

作者:时间:2020-04-04点击数:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定举行全国性哀悼活动,即4月4日10时起,全国人民默哀三分钟。工商管理学院团委积极响应号召,全体成员于4月4日10时起同时不同地默哀三分钟。

多难兴邦,长长的哀唤,唤醒的是人性、是关爱,激励的是民族志气、民族精神。中华民族虽经历了苦难,但是中华民族却在苦难中愈挫愈奋。在这次疫情战争中,逆行者们不顾一切地冲在前线,舍小家为大家,用实际行动保护祖国,有的则为此牺牲了生命。他们用生命在告诫国人应该珍爱生命、珍惜生活,共同呵护国家的团结,社会的进步。国家需要危难时刻的英雄主义,更需要奋力担当的责任意识。完胜疫情,绝不可能仅仅靠几个人的冲锋陷阵,更需要每一个人都行动起来,以全民的行动赢得最后的胜利。

众志成城,山岳可撼。愿花飨逝者、春暖斯人;愿哀悼的长鸣,永远回旋在耳际,居安思危,时刻惕励,牢记以人为本,为国服务,用双手夺回损失,以慰死难者的在天之灵。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有