设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

工商管理学院学生志愿者积极参与家乡疫情防控工作

作者:时间:2020-03-18点击数:

为响应团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》的号召,工商管理学院团委积极宣传引导,现已有43名学生志愿者按照主动报到、听从指挥、发挥作用的要求,在当地政府的领导下,积极主动参与了家乡新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动践行了新时代共青团员的使命担当。

据不完全统计,工商管理学院疫情防控志愿者足迹遍布辽宁、甘肃、福建、云南等全国多个省份。在各级疫情防控工作指挥部的统一带领下,我院43名大学生志愿者们全力做好“战斗员”“宣传员”和“保障员”工作,深入一线,走进社区,驻守村头,协助开展疫情宣传、心理疏导、防疫消毒、体温测量、信息登记、应急值守等防控抗疫一线工作,积极投身到家乡“疫”中,展现了工商学子甘于奉献、勇于担当且始终与国家同甘共苦的精神风貌。
会计16-4刘思雨自疫情在全国蔓延以来一直密切关注着疫情的情况,一直想为国家
效力的她得知社区发出招募疫情工作志愿者的通知便报名参与。她的工作是协助市交警支队疏散聚众人群,开展疫情防控应急志愿服务,维护交通秩序、心理疏导、喷洒消毒液,并通过广播向公众宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生知识。她说“虽然我不能前往疫情严重地区,但我可以从身边的事情做起,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量”!

会计16-4刘思雨通过社区广播向公众宣传新冠肺炎疫情防控卫生知识


工管16-2马靖从2月11日开始,就在居住的社区进行志愿者服务,日常主要的工作内容是:协助执勤、检查进出入小区人员的门卡、登记外来人员的信息、测量进入小区人员的体温。这些工作看似简单,但是她深知其重要性,因为这关系到小区每一个人的生命安全,她也希望在新型冠状肺炎疫情防控的关键时期通过他们每个人的努力,让疫情快点结束。

工管16-2马靖协助执勤


经济17-2班李安然,现担任工商管理学院团委副书记。疫情期间,她秉承着乐于奉献的党员精神,抱着一份有力出力的心态,报名参与利州区志愿服务活动,成为了一名抗疫志愿者。在志愿服务中负责排查小区进出人员及车辆并办理出行证。“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”这次志愿服务让她对这句话有了深刻理解。她说:“在疫情面前,无数基层工作者不畏风浪,奋战一线,守护居民的安全,我也将尽自己所能为社会服务。”

经济17-2班李安然排查小区进出人员及车辆并办理出行证


财务17-3班袁锦屏为小区楼道进行喷洒消毒水工作


工管17-4班马登云控制小区出行并进行登记,将信息统计上报


工管18-2李波对外来人员登记并进行体温测量


工商18-2蔡晨蕊在社区关卡处做秩序维护及信息宣传


工商18-2张姝协助社区管理来往车辆


金融18-1班肖若琦协助志愿服务队管理来往人员及车辆


金融18-1班张淑纯对出入人员及车辆登记和限行


金融18-1高博协助社区做好来往人员登记工作


工管19-4班贾佳美协助社区登记居民信息,发放通行证


金融19-1曹雨彤协助社区秩序维护


信管19-1班陈明钰协助社区开展疫情宣传防护活动


工商19-1班李诺走进社区进行信息登记疫情防控


工商管理学院参与抗疫志愿工作学子名单


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有