设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

不负韶华勇担当,工商榜样在身旁——工管17-4班团支书汤美斐

作者:时间:2020-03-26点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着新时代新兴青年群体的使命与担当。疫情就是命令,防控就是责任,为抗击疫情,工商管理学院工管17-4团支部书记汤美斐同学始终秉承着“诚朴求是,博学笃行”的信念追求,虽身处疫情重灾区,仍充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,带领支部同学们共克时艰,以开展线上团会、共录加油视频、领悟思政教育、争做抗疫志愿者等一系列方式,践行着勇于奉献、敢于担当的团员精神。


积极召开团会,体悟会议精神

为加强对党中央关于疫情各项政策的学习,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,积极响应“全国上下共同战役,落实停课不停学”的号召,汤美斐同学分别开展了以“共抗疫情,爱国力行”、“学雷锋,战疫情”、“战疫情,明方向”、“学习《回信》精神,体悟《回信》温度”为主题的多次团会活动。在帮助同学们平复内心的惴惴不安的同时,也鼓励同学们争当青年楷模,传递青春力量。

“共抗疫情,爱国力行”主题团会


“学雷锋,战疫情”主题团会


“战疫情,明方向” 主题团会

“学习《回信》精神,体悟《回信温度”主题团会


隔离病毒不隔离爱,加油视频献英雄

特殊时期,虽然隔离病毒,但是不隔离爱。奋战在抗疫一线的逆行者们给予了国人温暖和希翼,汤美斐同学说:“虽然我们身处在不同省份,不同地区,但心始终紧紧相依,我们可以剪辑一个视频给奋战在一线的抗疫英雄们加油。”同学们强信心、暖人心、鼓人心的抗疫口号,不仅是在对抗疫英雄们表达感激之情,更是在用最真挚的话语致以他们最崇高的敬意。



积极学习思政课与时代同呼吸共命运

汤美斐同学带领班级同学共同学习思政课,倾听防疫抗疫一线的感人故事,用心灵去感悟抗疫过程中所彰显出的中国共产党领导以及中国特色社会主义制度的显著优势。让同学们深刻体会当代大学生应背负历史使命,用手中的笔,沸腾的心,做力所能及之事,把小我融入大我之中,与时代同步伐共命运,书写“大写的青春”。



及时分享新闻资讯,同学们共同学习探讨

汤美斐向同学们推送各大学习平台上国家的相关政策等重大部署资讯,从学习探讨新闻资讯出发,讲好抗疫温情故事,号召同学们践行社会主义核心价值观,弘扬抗疫中“不计报酬,无论生死”精神,传播正能量



调查学习疑惑,及时解决同学之所需

为做到“停课不停学,学习不延期”,提高线上教学学习效率,汤美斐同学积极收集同学们的意见和建议,改善同学们线上学习的体会,切实解决目前线上学习所存在的比较突出的问题。与老师班委共同探讨并制定解决方案,帮助同学们更高效地投入线上学习模式之中。



号召宅家抗“疫”,让居家健身日趋流行

增强卫生健康意识,养成早睡早起、不熬夜的的良好生活习惯是防控疫情重要的一环。汤美斐同学通过班级群给同学们分享与健身相关的小视频,鼓励同学们进行锻炼。她说:“无论是以体育健身运动或是做家务的形式,都能从一定程度上去扩大同学们居家的活动范围与运动量,在提高自身免疫力的同时,还可以感受到运动带来的愉悦、放松。这样不仅居家安心,还有助于充实平安地渡过疫情期。”



珍惜加长版假期,学会与父母相处

突如其来的疫情“创造”了一个冷静思考和应变演习的机会,同时也是一段难得的与父母长久相处的时光。汤美斐同学呼吁班级同学积极调控自己的生活方式以及与父母相处的方式,通过行动证明对父母的爱,用善于发现美的眼睛和善于感悟爱的心灵在此次契机中去找寻曾忽略掉的亲情,让父母感受到百般呵护的孩子已经长大,给枯燥的抗疫宅家生活增添乐趣。



落实学校要求,筑起阻挡病毒的长城

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,汤美斐同学及时向班级分享学校官方发布的与防控疫情相关的通知,号召同学们听从学校安排,坚决防止麻痹厌战劲思想和侥幸心理,筑牢校园疫情防控安全网。




积极参与志愿活动,欢送抗疫英雄返乡

汤美斐同学身为团支书,以身作则,主动报名参加欢送重庆医疗队志愿者活动。切实感受在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控所展现出的中国力量、中国速度、中国精神和中国担当,进一步深刻体会并践行爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。



青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。汤美斐同学在团支部中勇挑重担,举旗帜、亮身份、展作为,积极响应并落实每一项通知,坚定不移地把党中央各项决策落实到实处,充分展现了当代青年的家国情怀与使命担当。她是千千万万共青团员的缩影,亦是我们身边的榜样。新时代青年就应如此不负韶华勇担当,用青春之火为人民燃烧,用青春之心为祖国跳动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有