设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子风采 正文

为校园筑起阻挡病毒的长城——我院工管17-4团支部抗“疫”记录(三)

作者:时间:2020-04-13点击数:

自疫情爆发以来,为汇聚广大学生的青春力量,鼓励大家积极参与疫情防控,正确了解疫情防护知识,工商管理学院充分利用新媒体平台,线上开展多种形式、多重覆盖的活动,引导学生共同开展抗击疫情宣传工作。为了培养学生“家事国事天下事,事事关心”的爱国情怀,增强学生抗击疫情的意识,树立必胜的信心,在延学期间,我院工管17-4团支部在团支书汤美斐同学的带领下积极学习相关文件精神,传播社会正能量。



人民日报曾有这样一则新闻引起了汤美斐同学的关注,“澳大利亚籍跑步女被炒鱿鱼后,吃药退烧的黎女士也遭其美国公司解雇”。她在看到了这则新闻后,深有感触,随即分享至工管17-4团支部微信群内,与同学们展开讨论。同学们不约而同地谈及到,这次疫情波及全球,每个国家,每个人都不是孤岛,而要想整个防疫系统良性运作,早日战胜疫情,最好的做法就是所有人积极配合国际社会防疫政策,恪守规则,不因一己之私添乱。汤美斐同学随即以身作则,表示身为当代大学生应当做到以下几点: 一、 理性认识,坚定信心,科学防控;二、健康生活,珍爱自我,做好防护;三、减少外出,关注身体,积极防控;四、服从大局,听从指挥,畅通联系。疫情防控的阻击战胜利在望,在此关键时刻,每位同学仍要保持高度的警惕,不信谣、不传谣、不散谣,密切关注学校文件动态,一切听从学校指挥,为母校筑起阻挡病毒的长城贡献力量。



一场春雪滋润着高原大地,草木嫩芽将要探头,绿意即将铺开。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我们坚信疫情防控阻击战终将胜利,我们希翼的春天与琅琅书声也终将如约而至。广大团员青年们应继续担当作为,积极发挥共青团员的模范作用,践行共青团员的先进性,凝心聚力,克难攻坚,为打赢疫情防控阻击战,贡献青春力量!


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有