设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

工商管理学院参加“疫情防控常态化条件下大学生的责任担当”主题报告会

作者:时间:2020-09-09点击数:

为响应我校全力做好我校疫情防控号召,9月8日下午六点半,工商管理学院于尔雅221开设分会场,参加由马修泉副校长主持的“疫情防控常态化条件下的大学生的责任担当”主题报告会。我院2017、2018、2019级各班班长参加本次报告会,本次报告会应到51人,实到51人,根据疫情防控要求入场人员都佩戴口罩且保持一米以上间隔。

马副校长从国内外新冠肺炎疫情防控现状、疫情防控常态化条件下学校防疫情况和疫情防控常态化条件下大学生的责任担当三方面展开本次报告会。他为同学们列举了疫情爆发时国家所做的对策和努力,在国家全力抗击疫情的同时学校也在积极响应国家号召,对学生开展了“停课不停教、停课不停学”教学模式。学校在学生陆续返校上课后更是将疫情防控工作认真落实,对学生进行隔离和与防疫有关的管理。在此次报告会中,在场的学生认真听讲,认识到在抗击疫情的特殊时期,作为学生干部将疫情防控的消息准确迅速的传递给本班同学是一件非常重要的工作。同学们纷纷表示,将自觉做好疫情防控,一切听从学校指挥,并向奋战在一线的“最美逆行者”们学习,与祖国同呼吸、同命运,自觉肩负起自身的责任和使命。

本次报告会让同学们更加明确在疫情防控期间自己的责任与义务,以及如何在这个特殊时期为疫情防控贡献出属于自己的一份力的同时,也提升了每一位同学在疫情期间的责任与担当,让疫情防控更加高效。疫情当前,工商学子应携手向上,共度难关!


工商管理学院各班班长认真观看报告会



工商管理学院各班班长认真记录报告会内容


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有