设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

“向抗疫英雄致敬,做新时代好青年”工商管理学院开展网络主题团会活动——各团支部优秀团会展示(二)

作者:时间:2020-04-12点击数:

会计18-2班团支部:

今天我们在线上开展了“向抗疫英雄致敬作新时代好青年”主题团会。按照正常情况,我们本该在宽敞明亮的大教室里,周围坐着同学与好友,但一场突如其来的变故,导致了我们至今没有开学,这场特殊的团会就在这个背景下,开展了。

新型冠状病毒,在今年年初,爆发开来,成千上万的人们被笼罩在病魔的阴影下,人们恐慌、焦虑、不安,各种各样的情绪笼罩在这片土地上,然而无论病毒有多么的令人恐惧,总是会有人为了对抗病毒而默默付出,我们称其为“最美逆行者”。正是有这些无私奉献,舍小家为大家的人,才给了我们坚持的决心和无上的勇气。古语有言:乱世出英雄。防疫期间,涌现了一批又一批抗疫英雄,有终南山院士的最美逆行,有李文亮医生“吹哨”,还有街道办,城管等等工作人员为了大家的生命安全,防止疫情扩散,不顾自身安全,努力为人民服务。

在团支书的主持下,我们开展了这次主题团会,在会议的过程中,团支书为我们深刻讲解了那些“逆行者”的光荣事迹,我们看到了在灾难面前,青年们也能担当起自己的责任,冲在最前面,正如那句话,少年强则国强,祖国的未来将不可估量,我们要做好榜样力量,用严格的标准约束自己,为抗击疫情贡献出自己的力量。同时同学的自由发言也妙趣恒辉,班委会成员的总结也有理有据,令人信服,这一场特殊的团会令我们受益良多。团会还播放了抗疫短片,介绍了美丽中国人所做出的不朽的贡献。正如抗疫歌曲《一直到黎明》所歌唱的那样,我会保护你,握紧你的手,把星光重新托起。我们终将会走向黎明。我们应该始终相信我们的祖国,相信我们的党。阳光总在风雨后,我们总会拥抱彩虹。


金融18-1、2班团支部:

2020伊始,新型冠状病毒来势汹汹,它凶狠地袭击了湖北。新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视。习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署,领导全党全军全国各族人民打响了新冠肺炎疫情防控的人民战争。在总书记的号召下,一批批来自全国各地的医疗援助队,他们都是一个个血肉之躯的平凡人,但都有着同一颗伟大的心,奔赴武汉,夜以继日地从死神手中拯救生命。同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上,两位团支书通过策划这次团会,在网上搜集了很多资料。她们在团会中分享道:八十四岁的钟老,虽年及悬车,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。张定宁用“渐冻”之身“保卫武汉。不仅她们,更有许许多多医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!每一个时代都有不同的英雄,有人在寒冷的冬日里把整箱的口罩送到警察局,却转身离开,有人在战斗一线救死扶伤,迎难而上,有人时时刻刻陪在患者身旁,甚至奉献出了生命,有人献出了自己的一点点力量,奉献出了自己的一份爱心。他们亦是英雄。一个字,一盏灯,一份心,一种情。经过此次团会,我们一定会注意疫情,增强疫情意识我们虽然不能“亲近战场”但是我们永远是国家、武汉、的后勤部队。

向抗疫英雄致敬,决不能停留在口号上,应该具体落实到行动中,最终会体现在我们的人生价值中。作为学生,我们要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有