设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

“学雷锋,战疫情”—工商管理学院开展网络主题团会活动

作者:时间:2020-03-14点击数:

2020年3月5日,是第57个学雷锋纪念日21个“中国青年志愿者服务日”。疫情当下,今年这一天的意义尤为不同。各行各业的抗“疫”英雄们用大爱善举,汇聚起温暖前行的强大力量,践行着雷锋精神的真谛。在举国防控疫情的关键时期,为了引领广大青年学生弘扬雷锋精神,致敬抗“疫”英雄,工商管理学院17、18、19级同学们以视频会议形式组织开展学雷锋,战疫情”主题团会活动。

各团支部热情参与,认真组织,从不同主题入手,丰富内容,创新形式。采用腾讯QQ群、微信等平台,以视频、语音连线的方式,带领全体同学线上重温雷锋故事,学习雷锋精神的时代内涵及疫情防控的相关知识;开展“学雷锋”知识调查问卷答题竞赛,深刻感悟新时代志愿精神的丰富内涵和朴实情感,激发同学们以实际行动在疫情防控人民战争中书写新时代雷锋故事的动力。同学们畅谈学习雷锋的感受和体会,积极分享抗“疫”中的优秀事迹,讲述疫情防控抗击中有温度、有温情、有温暖的感人故事,颂扬身边的“雷锋”。团员青年们还结合开学几天来的网络课程学习经历,交流所思所想,树立新学期奋斗目标,以新时代大学生的觉悟和担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

此次“学雷锋,战疫情”网络主题团会活动共评选出六个优秀团支部。他们分别是:金融17-2团支部、经济17-2团支部、会计18-1团支部、信管18-1团支部、工商19-2团支部、会计19-2团支部。

我们坚信:在全国人民共同努力下,大家会早日回归正常的生活学习轨道;在这段时光中付出的努力,终将得到回报。让我们共同期待春暖花开相聚校园的那一天,相信一起经历过这般考验后会拥有更美的风景。中国加油,武汉加油!


工商学子线上开展“学雷锋,战疫情”主题团会活动


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有