设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》学习成果

作者:时间:2020-03-26点击数:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。3月17日,辽宁工程技术大学工商管理学院团委组织广大团员青年以线上学习的方式,认真体悟《回信》精神,号召各团支部要以学习《回信》为契机,以实际行动践行总书记的指示批示精神,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

本次线上学习参与人数约1900人,参与党员约110人,覆盖全院70个团支部,为了让团员更深刻的体悟《回信》精神,各支部干部认真准备学习资料,积极组织同学开展线上学习工作。工商19-2支部干部精心制作PPT,利用腾讯会议召开线上团会,带领团员观看学习视频,仔细阅读《回信》内容,鼓励大家积极发言,分享学习成果。工管17-1支部还邀请本支部抗疫志愿者与同学们讲述志愿服务经历,分享志愿服务心得。总书记的回信,温暖亲切、语重心长,极大鼓舞着辽宁工大学子,引发同学们热议。工大学子纷纷表示,90后”必将不负总书记嘱托,继续在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。

  通过这次学习,我院学生纷纷表示为这场战疫中的同龄青年的身影感到自豪,青春是人一生中体力、智力状态最好的阶段,也是为今后的人生道路奠定良好基础的重要时期,我们作为共青团员更要珍惜这段美好时光,努力磨砺意志品质、练就过硬本领,今后要努力用自己所学的专业知识、专业技能服务人民,在今后的岁月里担当起时代赋予的重任。

以下是部分支部学习成果展示:

工管19-3支部书记组织学习截图


工管19-4支部线上观看视频截图


工商19-2支部制作的学习课件 


会计16-2支部线上学习截图


经济17-1支部线上讨论截图


财务18-1支部团员线上学习截图


会计16-4支部线上学习截图


信管18-2支部线上学习截图


工管17-1支部志愿者分享志愿服务心得


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有