设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

工商管理学院团委召开线上全体成员大会

作者:时间:2020-04-10点击数:

春意盎然,万物复苏。在疫情得到控制之际,工商管理学院团委于4月8日下午三点以线上视频的方式成功举行本学期第一次全体成员大会。团委指导老师葛世星老师、团委副书记李安然、各中心主任、部长及部员均出席此次大会。

会议伊始,葛世星老师发言,首先对近期团委的工作做了充分的肯定,并对团委成员提出以下几点要求。第一:疫情期间虽不能回到学校但也要认真对待本学期的团委工作;第二:要做到学习工作两不误,虽然在线上学习但坚决不能放松;第三:要求团委成员作为学生干部在这疫情中应以身作则,积极配合疫情期间的工作,不随意出门,避免给社会和家人带来不必要的麻烦,并嘱托团委成员积极完成下发的工作。团委副书记李安然在赞许团委近期所取得的成果后,围绕以下四点展开讲话:做好角色互换,各中心部长必须尽快熟悉本中心全部工作,各中心部员做好协助工作;加强文化建设,尤其是加强关于共青团文化建设;提高思想觉悟,要求全体团委成员严格要求自己,树立良好形象;努力服务大家,并表示新学期工商团委会继续秉承“聚是一团火,散是满天星”的理念为学院服务。此后各中心的主任、部长对该中心近期的工作进行总结,指出存在的问题,纷纷表示在这特殊之际,也会努力工作,为疫情贡献自己的一份力量。大会最后,团委成员各抒己见,分享了自己在疫情中遇到的动人小故事,成员们纷纷感慨着这些优秀青年在社会期盼时勇于扛起责任,成为了这场全民战疫中最亮眼的青春力量。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住来临的春天。本次会议为新学期团委工作指明了工作方向,明确了工作要求,确保各部门工作有序开展,有利于部门成员进一步明确未来工作部署,对开学后续工作的开展起到良好的衔接作用。一日之计在于晨,一年之计在于春,春回大地,万物复苏,让我们共同迎接疫情之后山花灿烂的美好春天。








中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有