设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

共抗疫情,爱国力行——我院工管17-4团支部抗“疫”记录(二)

作者:时间:2020-04-15点击数:

为充分引导同学们把爱国情,强国志,报国行自觉融入实现国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大梦想之中,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和知识精神,积极响应教育部“停课不停学” 的号召,工管17-4团支部在线上成功召开“共抗疫情,爱国力行”主题团会,此次团会由团支书汤美斐同学主持开展,工管17-4班全体同学参与讨论。

会议开始,一段“抗疫战歌”视频震撼人心。视频中,一个个最美逆行者忙碌的身影,一幕幕令人潸然泪下的片段,疫情突然来袭,防疫抗疫工作刻不容缓,全国广大医务工作者动如闪电,迅如风雷,勇当人民群众生命安全和身体健康的捍卫者和守护者。班级同学被视频中的人与事深深感染,纷纷踊跃发言,带着崇敬的情感去讲述着一方有难八方支援的大爱壮举,一齐分享此次疫情中的英雄人物和感人事迹。其中,担任此次疫情志愿者的马登云同学说,身为一名预备党员,这是证实初心使命的考题,当代青年必须站出来,主动担当!团支书汤美斐则在团会最后强调,大灾方显大义,大难尤现大爱,在战役中逆行者们的无私奉献是当代爱国主义、英雄主义精神的集中体现,向他们致敬和学习,是青年一辈义不容辞的责任!

共抗疫情,爱国力行。通过此次团会,丰富了同学们疫期在家的学习生活,帮助同学们坚定信心、平稳心态,为学院后续教育教学工作的开展奠定了良好的基础。疫情会过去,万象会更新,让我们在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,不惧风雨,敢于担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

工管17-4团支部进行线上团会讨论


中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有