设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工商管理学院学生党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课

作者:时间:2020-09-23点击数:

9月18日上午10点,工商管理学院学生党支部在党支部书记徐鹏的带领下利用腾讯会议平台观看了“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课--“致敬最美白衣天使 弘扬伟大抗疫精神”特别专题直播,全体学生党员参加了本次学习会议。

本期微党课由武汉大学、北京大学、中南大学、兰州大学、南昌大学联合开讲。余锂镭书记讲述了武汉大学党支部带领全体医护人员争分夺秒将普通病房改建为危重症传染病房,组建青年党员突击队,奋力冲锋在最前线的故事,给新一代中国青年树立了良好榜样。北京大学的吴超书记在讲话中指出,抗疫青年是勇于担当的,是疫情斗争的主力军,他们在疫情前线筑起一道道青春绿色防火墙,汇成了抗疫的磅礴伟力,践行了自身责任与使命,充分体现了“全心全意为人民服务”的宗旨。中南大学的钱招盺书记说到,在这次防疫大考中,无数中南青年学子主动请缨,一个个平凡的身影挺身而出,怀着执着的信念,在前线贡献自己的力量,他看到了青年人的爱心与热诚、境界与奉献。兰州大学的刘晓菊书记对青年学子赞不绝口:“青年已经成为新时代的栋梁,成为国家的希望,成为这个时代的主旋律。”南昌大学祝新根书记给党员们分享了自己通过与新冠患者交流,帮助他们走出心魔的故事,并实现了医护人员零感染、零事故,赢得了广大人民的一致好评。

白衣天使在关键时刻挺身而出,不论生死,不计报酬,为人民大众牺牲自己的利益,对国家抗击疫情做出了巨大贡献。观看此次微党课直播后,学生党员们发出感慨:“作为青年学生党员,要坚定信念,对党忠诚,要带头淬炼理想信念,为广大群众作信仰坚定的表率。希望学生党员们在以后的学习生活中也要像白衣天使一样坚定自己的理想信念,为人民做出自己的贡献。


学生党员们利用腾讯会议观看直播


高校老师分享抗疫故事



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有