设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工商学院20级研究生分专业迎新座谈会

作者:工商管理学院研究生19级信息官委员会 苏焕博 王元 周晓旭 王瑶 王术薇 马长城 张佳琦 陈子怡时间:2020-09-30点击数:

工商学院研究生各专业以专业特有的方式欢迎本专业20级新生的到来。本次专业迎新从7月份开始筹备,不断完善策划方案,历时两个月,2019级各专业信息官们,于9月21日至9月23日成功召开了20级各专业研究生迎新大会。

2020级硕士研究生新生入学报到前一周,各专业的信息官组织了2019级在校生与20级新生一对一网络对接,在新生社交群公布了新老生对接关系以及彼此的联系方式。每一位新生都有一位本专业上一级的师兄师姐可以咨询信息,新生还没有到校但校内已经有了熟人。通过新老生一对一沟通,帮助2020级研究生新生们顺利办理入学手续,尽快熟悉校园环境,并为后续研究生学习阶段创造了前后级同学互帮互学的氛围。欢迎仪式上邀请各专业优秀导师做好专业介绍和入学教育,在校老生从学习、研究等细节方面给与具体的指导,本专业的优秀校友通过网络视频方式鼓励学弟学妹更好地完成研究生学业和职业发展做准备。新生欢迎座谈会上2018级、2019级全体在校生为2020级新生进行校园生活困惑解答,让新生能够快速融入研究生生活,适应研究生生活节奏,同时也表达了对新生的热烈欢迎。通过线下迎新会,使2020级新生快速了解本专业研究方向信息和读研注意事项。欢饮座谈会促进了新生尽快适应硕士研究生的学习与研究生活,为以后专业学习交流奠定了友谊基础。

学院领导代表讲话(1)


各专业信息官对此作出了详细的计划并通过网络查阅了大量的资料来安排此次迎新活动。学院领导、各专业导师对此次迎新十分重视,在百忙之中抽出时间参加活动。在迎新会上,为新生们介绍学院及专业情况,帮助学生明确方向与目标,20级新生受益匪浅。各位老师表示,这次的交流拉近了与学生间的交流,给师生提供了一个充分了解的平台。

学院领导代表讲话(2)


专业导师代表讲话(3)


专业导师代表讲话(4)


专业导师代表讲话(5)


专业班主任讲话


各专业的优秀校友代表由于工作等原因无法来到现场,特意录制视频向新生分享他们的研究生故事,并表达了对师弟师妹们的鼓励和祝福。优秀的校友代表们对新生们寄予了殷切的希望,并表示:辽宁工大工商管理学院的未来就掌握在新生们的手中,希望新生们多做努力,撑起充满光明的明天。

优秀校友视频


为进一步促进新老生的深刻交流,工商学院各专业迎新会今年首次推出在校生代表演讲环节,在校生代表通过总结分享在校学习体验,给予2020级新生更加实用的借鉴经验。不仅帮助2020级新生充分了解学院硕士学习生活,也是对2018级、2019级学生过去一到两年来的学习总结和未来新的展望,这是一个双向的促进。

在校生代表演讲


欢迎座谈会结束前,各专业信息官进行了总结,详细介绍各专业导师情况,帮助新生充分了解并选择导师。另外,在座谈会环节,新老生按照帮扶安排一对一就坐,展开充分交流,氛围融洽。

新老生座谈会(1)


新老生座谈会(2)


管理科学与工程专业设计了新生自我介绍和未来目标贴环节,2020级同学们介绍了自己的本科院校和家乡,也纷纷写下了自己对于未来的目标和期望。各专业也在信息官的组织下,合影留念。

新老生合影留念(1)


新老生合影留念(2)


新老生合影留念(3)


本次迎新活动就像一座桥,它牵引着师生的学术交流,它联动起新老生的互助热潮。来自五湖四海的莘莘学子,因为同一个目标,加入了辽宁工程技术大学工商管理学院,新的学期,对于每一个人来说都是新的开始。此次活动的开展更是2020级的硕士研究生们未来一段美好而奋进生活的开始。



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有