设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

在战“疫”中成长 于危难时挺身

作者:时间:2020-09-09点击数:

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过参与社会实践活动坚定理想信念,站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力,深切感受人民领袖春风化雨般滋养青年心灵的精神魄力,从而更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践。辽宁工大青春战“疫”宣讲团于9月8日利用腾讯会议平台围绕“抗击疫情志愿服务”涌现出的典型事迹开展宣讲活动。


在战“疫”中展现老区人民英雄本色

国内新冠肺炎疫情虽已得到控制,但那些我们并肩作战的日子不能忘记。多难兴邦,在重大疫情面前,无数党员干部带领广大人民群众一起,坚决贯彻习近平总书记指示要求,用自己的坚定信念和血肉之躯,挺起了中华民族不屈的脊梁。宣讲人张淑纯以自己家乡所在地(河南省新县)的疫情防控工作为立足点,并结合自己实际的志愿服务经历,将老区人民的英雄本色展现在广大同学面前,为大家描绘了一幅众志成城的画卷。

宣讲人张淑纯正在宣讲


以奉献扬青春 与祖国共成长

疫情面前,每个人都不能置身事外,在同一片蓝天下,全世界、全社会都是一个整体,抗击疫情与每个人都息息相关。以奉献扬青春,与祖国共成长。宣讲人王泓懿从自身的志愿服务经历出发,为大家展现了当代大学生应有的风采。同时,也为同学们展示了中国民族从磨难中成长、从磨难中奋起的形象。

宣讲人王泓懿正在宣讲


抗击疫情 我们在一起

习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中提到:“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。这不仅仅是习总书记对于北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的嘱托,更是对所有青年人的一种勉励。宣讲人孙岩从认识病毒、致敬英雄、尽我所能和青春之花这四个方面为大家进行宣讲,新冠病毒来势汹汹,疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,只有大家勠力同心,众志成城,迎难而上,才能取得最终的胜利。

宣讲人孙岩正在宣讲


在战“疫”中成长,于危难时挺身。我们既是宣讲人,也是抗“疫”志愿者,我们用行动诉说当代青年的责任与担当,用宣讲将志愿的种子植根于同学心中。本次“抗击疫情志愿服务”宣讲活动圆满完成,总计参与宣讲人数达511人次,我们坚信,一代又一代的广大青年才子一定会承担起时代赋予的重任,在祖国最需要的地方绽放青春之花!



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有