设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工商管理学院工程管理专业成功举办学术报告会

作者:时间:2020-11-20点击数:

为加强师生对国家形势和未来工程造价咨询产业发展趋势的了解,明确未来工作方向及其对应学习方式的改变,工商管理学院于11月19日下午三点二十在图书馆报告厅成功举办学术报告会,本次讲座由科研院长贾凯威主持,学院很荣幸地邀请到尹贻林教授为工程管理专业17级本科生、研究生、博士生以及硕士生讲授专业学术知识。

尹贻林教授是国家级教学名师,享受国务院特殊津贴,现任教育部全国高校管理科学与工程专业教学指导委员会委员、教育部全国高校工程管理与工程造价专业教学指导分委员会委员国家发改委、财政部PPP咨询专家库双库专家,主持了多项科研项目,发表过多篇论文和专著。

报告会伊始,尹贻林教授指出互联网革命已经到来,我国正处在百年未有之大变局。随后尹贻林教授以“新形势,新基建,新咨询”为主题介绍到,当今互联网的重大改革中大数据、人工智能、VR和BIM等科学技术解决了信息的问题,从而改写了生产函数中的企业家才能,使人的智能放大数十倍,生产力的迅猛发展必然引致建筑业生产关系巨变,进而导致工程造价专业业务成果、对象、目标的改革,这一现象也将加剧工程造价咨询产业进入工程咨询领域。新形势下,中国正值百年未有之大变局,是机遇与挑战并存的时代,这也要求同学们要有抓住机遇的勇气和居安思危的意识,在发展自己的同时也要关注国家形势。提问环节中,工商管理学院工程管理专业冯东梅、王永坤老师向尹贻林教授提出自己的疑问,尹贻林教授就自己的丰富经验进行了解答。

全院教师听取报告后进行了深入交流,有利于推动我院国家级一流本科专业——工程管理专业的建设。与此同时,本次学术报告会使工程管理及相关专业的同学们明确了工程造价咨询产业未来的发展方向,增强了同学们关注国家形势、抓住机遇不畏风险的意识。会后,大家纷纷表示要关注国家局势,在顺应市场改革的同时严格要求自己,提升专业素养,以滚石上山,爬坡过坎,踏石留印,抓铁留痕的拼搏精神团结一致为实现中华民族伟大复兴的目标奋斗。

报告会现场

尹贻林教授正在解答问题



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有