设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工商管理学院2021年团(总)支部“对标定级”工作圆满结束

作者:时间:2021-12-13点击数:

为更好地落实从严治团各项工作部署,规范学院基层团组织运行机制,充分发挥好基层团组织教育引导作用。工商管理学院团委开展了2021年团支部“对标定级”工作。12月10日17点30分,自评四、五星级团支部于耘慧209进行定级复审答辩。答辩评审团由工商管理学院团委书记葛世星老师和工商团委各中心主任组成。21级各团支部书记出席答辩会旁听,学习经验。

答辩主要分为支部建设汇报和问答两个环节,汇报方式为限时四分钟的PPT汇报,各团支部书记主要从班子建设、团员管理、活动建设、学习情况等方面进行总结汇报。随后由团委书记葛世星老师对团支书进行提问,最终评审团依据各团支部复审答辩表现书记提问回答情况“三会两制一课”开展情况“青年大学习”学习情况、团支部成员先进示范作用发挥情况等方面,对团支部进行了综合评议和定级。最终确定会计19-2团支部等14个支部为四星级团支部金融19-1团支部等11个支部为五星级团支部

支部“对标定级”工作不仅对团支部工作的开展提出了要求,也为各支部提供了学习交流的机会,明确工作中所存在的问题和改进方向,真正将团支部工作落实到位。工商团委也将进一步加强团支部的规范化、制度化建设,切实提升团支部的凝聚力和战斗力,着力增强团员意识、培育广大团员青年对共青团组织的光荣感、使命感、认同感,促进团支部规范化建设工作水平进一步巩固提高。

评审团成员及21级支书仔细聆听支书汇报


部分支书复审答辩现场



中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有