设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 师资队伍 教师简介 正文

韩家彬

作者:时间:2019-01-23点击数:

工商学院研究生导师信息简表

院(系、所): 工商管理学院

韩家彬

教授

导师类别

博导 ☑

硕导 ☑

学历/学位

博士后/博士

电子邮件

hanjiabin310@163.com

QQ

271339003

微 信

hjb271339003

开始招收研究生时间

2014

联系电话


博士招生专业与方向

管理科学与工程专业 区域发展与创新

硕士招生专业与方向

产业经济学/产业组织理论与政策、区域产业布局

硕士招生专业与方向

MBA MPA

一、个人基本情况

韩家彬(1978-)主要研究国际经济和产业经济等问题。上海财经大学经济学院博士后,澳大利亚EDITH COUWAN UNIVERSITY访问学者。入选辽宁省百千人人才工程千人层次;辽宁省高校创新人才;辽宁工程技术大学首批“优秀青年教师提升计划”拔尖人才。

二、代表性论著(题目,期刊)

[1]环境承载力对我国重化工行业跨区域转移的影响研究,《中国环境科学》,2019

[2]环境承载力对我国产业对外投资的影响研究,《国际商务》,2019

[3]土地确权影响劳动力转移就业机制研究,《人口与经济》,2019

[4]土地确权、土地投资与农户土地规模经营,《资源科学》,2018。

[5]E-COMMERCE AND TRADE OPENNESS IN AFRICA: A PANEL DATA ANALYSIS,International Journal of Development Research,2016

[6]THE INFLUENCE OF THE INTERNET ON EXPORTPERFORMANCE SUB-SAHARA AFRICA, Journal of Economics and Trade,2017

[7]贫富差距与环境污染——基于发展中经济体与发达经济体的研究,《国际贸易问题》,2015。

[8]农村公共管理服务变化影响农户收入吗?《人口与发展》,2014。

[9]国际贸易、FDI对新兴经济体收入分配的影响,《经济与管理研究》,2014。

[10]进出口贸易、FDI对金砖五国经济增长影响的比较研究,《国际贸易问题》,2012。

[11]经济权利与我国城乡收入差距——基于省级面板数据的经验分析,《东北大学学报》,2011。

[12]不完全契约视角下土地确权影响劳动力非农就业的机制研究,经济科学出版社,专著,2018。

三、完成科研项目情况及代表性科研项目

[1]主持,国家社科基金一般项目,“不完全契约视角下土地确权影响农户土地规模经营的机制”,2018-2022.

[2]主持,教育部人文社科规划基金,“不完全契约视角下农地确权影响劳动力非农就业的机制研究”,2017-2019.

[3]主持,中国博士后基金项目,“结构型社会资本影响环境灾民生计脆弱性机制研究”,2015-2018.

[4]主持,辽宁省社科基金重点项目,“土地确权影响辽宁劳动力非农就业问题研究”,2016-2018.

[5]主持,辽宁省教育厅项目,“土地确权对农村劳动力转移就业影响研究”,2016-2018.

[6]主持,农业部农村经济研究中心委托项目,“农业走出去问题研究”,2016-2017.

[7]主持,辽宁省社科基金重点项目,辽宁低收入群体收入增长问题研究,2012-2014.

[8]主持,教育部人文社科青年项目,“权利视角下我国城乡收入差距的成因研究”,2010-2012.

四、指导研究生经历何时开始指导,在读或毕业数量;代表性毕业研究生介绍。

2014年开始指导研究生,已毕业6人,其中留学生1人;在读8人,其中博士研究生1人。

代表性毕业生:MabintyMasary,发表2篇论文,现任Libera国家宏观经济政策委员会主任。

上一篇:何满辉
下一篇:周茂春

中国•阜新•辽宁工程技术大学 工商管理学院版权所有